dimecres, 1 d’abril del 2009

Arnau Pallarès: Trufas de chocolate

INGREDIENTES PARA 20 TRUFAS:

100 gr de nata líquida.
200 gr de chocolate.
3 cucharadas de ron.
3 cucharadas de azúcar glasé.
1 cucharada de mantequilla.
½ cucharada de canela.
25 gr de almendras.

PREPARACIÓN:

1-Se funde el chocolate al baño maría.
2-Se calienta la nata líquida en un recipiente.
3-Se trocea el chocolate.
4-Se retira el recipiente del fuego, se remueve, se funde el chocolate con la nata, y se pone ron, azúcar glasé, mantequilla y almendras.
5-Se deja en la nevera 3 horas.
6-Se mezcla el azúcar glasé y la canela, rebozando las trufas.

APUNTE: Las trufas se pueden guardar en la nevera hasta tres semanas.



TIEMPO DE PREPARACIÓN:

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de helar: 3 horas.