dimecres, 21 de desembre del 2011

Palitos de pizza. Jenny Galera

Ingredientes y cantidades
• 1 Bote de tomate frito.
• 225 gr de harina
• 20 gr de levadura fresca.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 10 cl de agua tibia.
• Un poco de sal.
• Queso emental.
• Orégano.
Utensilios
• Palos de madera.
• Un vaso medidor.
• Un rodillo.
• Una olla pequeña.
• Un bol grande.
• Un pañuelo.
• Un plato.
Preparación
Poner la harina en un bol grande. Añadir el aceite y la sal. Desleír en el agua tibia la levadura y poner dentro del bol.
Mezclar con las manos y amasar. Cuando ya no se enganche en las manos, envolver con un pañuelo y dejar reposar (si puede ser, al lado de un sitio caliente) de 30 min a 1h.
Poner el tomate frito en un plato y añadir orégano. Cortar el queso a trozos largos y muy delgados.
Cuando ya hayan pasado 30 min o 1h, aplastar la masa con el rodillo hasta que se quede muy delgada. Cortar la masa a trozos largos y delgados.Envolver los palos con la masa. Mojar en el tomate y añadir el queso por encima. Poner todos los palos en la bandeja del horno.
Calentar el horno al máximo y dejar cocer 20-25 min.