dimecres, 21 de desembre del 2011

Pizza de jamón de york. Alba León

Ingredientes para la masa:
• 100 gr. de agua
• 150 gr. de harina de fuerza
• ¼ cucharadita de sal
• 10 gr. de levadura fresca
• 8 gr. de aceite de olvida virgen extra

Ingredientes para la pizza:
• Jamón de York
• Tomate frito
• Queso mozzarella
• Alcaparras
• Atún
• Olivas
• Orégano

Preparación de la masa:
1. Deshacer la levadura en agua caliente.
2. Verter en un recipiente la harina, la sal y la levadura ya diluída.
3. Amasar los tres ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
4. Dejar reposar la masa media hora cubierta con un trapo hasta que crezca.
5. Agregar un poco de aceite y volver a amasar; seguidamente estirarla con un rodillo y añadir los ingredientes.

Preparación de la pizza:
1. Añadir tomate frito sobre la masa estirada.
2. Extender por toda la pizza las migas de atún.
3. Agregar unas cuantas alcaparras.
4. Cubrir con queso mozzarella.
5. Cortar y colocar pequeños trozos de jamón de York por toda la superficie.
6. Decorar con 3 ó 4 olivas negras y espolvorear con orégano.
7. Calentar el horno 10 minutos aproximadamente.
8. Introducir la pizza hasta que se empiece a dorar.