dimecres, 21 de desembre del 2011

Panellets 2. Constantin Tofan

Ingredientes
-700 gr de almendra molida
-500 gr de azúcar
-2 boniatos pequeños
-2 huevos enteros
-Piñones
-Almendras picadas o laminadas
Cómo preparar panellets:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Preparar la masa base para los panellets.
3. Hervir los boniatos.
4. Cuando estén tiernos, ponerlos en un bol y chafarlos.
5. Añadir la almendra molida, el azúcar y los huevos.
6. Mezclar todo hasta conseguir una pasta homogénea.
7. Guardar en la nevera.
8. Dejar reposar un mínimo de 6 horas.
9. Formar bolas del tamaño de una nuez.
10. Rodar la bolas sobre piñones o almendra troceada o laminada.
11. Batir un huevo y con la ayuda de un pincel de cocina pintar cada uno de los panellets.
12. Poner al horno 10-15 minutos hasta que se tuesten.