dimecres, 21 de desembre del 2011

Tarta de miel. Xavier Llambrich

La tarta de miel es un postre típico en el pueblo del Perelló, ya que gran parte de la población se dedica a la apicultura y es conocido como uno de los grandes proveedores.
Ingrendientes para hacer la pasta:
30cl Aceite
10cl Aguardiente
Harina
1kg Miel
Preparación
Mezclar el aceite, el aguardiente y la harina hasta conseguir una pasta bien fina.
Forrar con esta pasta todas las partes de una lata y poner en el horno diez minutos.
Ingredientes para hacer el relleno:
1l de aceite.
4huevos.
900g de harina
½ de azúcar
Preparación
Con los ingrendientes del relleno haga una pasta bien ligera,dispone dentro de la lata forrada y poner en el horno, bien caliente al principio y luego baje su temperatura.
Cuando la torta adquiera un tono dorado,retirelo del horno,retírelo del horno inmediatamente y agregar la miel por encima.
Variaciones:
Se puede sustituir el aguardiente,totalmente o en la parte ,por mistela.
Se puede echar la miel en torta en varias veces y volver a poner en el horno cada vez
Se puede añadir almendra rallada en relleno
Tambien se puede añadir ralladura de limón.