Ingredientes:
- 200 gramos de azúcar integral de caña
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 100 gramos de harina integral de trigo
- 50 gramos de harina de algarroba
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos de nueces en trozos
Elaboración:
- Mezclamos bien el azúcar y la mantequilla, hasta que sea homogénea.
- Añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos.
- A continuación tamizar las dos harinas y la levadura conjuntamente, trabajando la mezcla.
- Añadimos las nueces en trozos.
- Por último, añadiremos las claras de huevo que habremos montado previamente a punto de nieve (es mejor montarlas frías con una pizca de sal).La mezcla de las claras montadas y la masa se debe hacer con cuidado.
- Finalmente lo vertemos en un molde que habremos untado con mantequilla y lo coceremos al horno a 180ºC durante unos 25 minutos.
Tamizar: se pone la harina en un colador y se va dándo pequeños golpecitos con la mano libre. De esta forma la harina se irá separando y caerá poco a poco.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada