dimarts, 6 d’abril del 2010

Clàudia Martí: TARTA DE ALGARROBA

Ingredientes:
- 200 gramos de azúcar integral de caña
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 100 gramos de harina integral de trigo
- 50 gramos de harina de algarroba
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos de nueces en trozos

Elaboración:

  1. Mezclamos bien el azúcar y la mantequilla, hasta que sea homogénea.
  2. Añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos.
  3. A continuación tamizar las dos harinas y la levadura conjuntamente, trabajando la mezcla.
  4. Añadimos las nueces en trozos.
  5. Por último, añadiremos las claras de huevo que habremos montado previamente a punto de nieve (es mejor montarlas frías con una pizca de sal).La mezcla de las claras montadas y la masa se debe hacer con cuidado.
  6. Finalmente lo vertemos en un molde que habremos untado con mantequilla y lo coceremos al horno a 180ºC durante unos 25 minutos.

Tamizar: se pone la harina en un colador y se va dándo pequeños golpecitos con la mano libre. De esta forma la harina se irá separando y caerá poco a poco.