dimecres, 7 d’abril del 2010

Enzo Martí: Galletas con maíz

Las galletas de maíz son un postre fácil de hacer, sobretodo porque los ingredientes son sencillos y fáciles de encontrar. Para mí es un plato internacional ya que todo el mundo lo puede hacer y comer con facilidad. Este tipo de postre normalmente se usa después de las comidas o para merendar.




INDREDIENTES

¼ de Kg de mantequilla
200 g de azúcar glas
1 huevo
450 g de harina de maíz





ELABORACIÓN

Deje la mantequilla fuera del frigorífico hasta que esté blanda y trabajé con ella hasta que quede como una crema.
A continuación, añada el azúcar y mezcle hasta conseguir una masa uniforme. Añada el huevo y siga mezclando.
Tire la harina de maíz hasta que quede una masa bien mezclada. Seguidamente amase bien la mezcla.
Con una cuchara coja pequeños trozos y colócalos sobre un placa de hornear untada con mantequilla y harina.
Unte los trozos de la maza con huevo batido y tirales un poco de azúcar. Después hornee a 180 grados durante 15 minutos.