dimecres, 7 d’abril del 2010

Marc Marti Fernandez: Tartaletas de fruta

Ingredientes:

-150 gramos de avena de cocción rápida
-200 gramos de harina
-150 gramos de azúcar
-125 gramos de mantequilla
-200 gramos de queso crema
-2 cucharadas de azúcar glass
-Unas gotas de esencia de vainilla
-Mermelada de frutas a elección
-Fresas frescas
-(o duraznos, cerezas, arándanos, frambuesas: lo que te guste!)

Preparación:

-Mezcla la avena con la harina leudante y el azúcar. Añade la mantequilla y deshazla con la punta de los dedos. Une la mezcla con unas gotas de agua, sin que quede pegajosa. Extiéndela con el rodillo en una tabla enharinada y forra con esta masa 4 moldes de tartaletas rectangulares o redondos.

-Cocínalas en horno moderado hasta que se doren y luego déjalas enfriar hasta que tomen temperatura ambiente. Una vez frías rellénalas con la mermelada del sabor que más te guste y que combine con la fruta que hayas elegido.

-Cubre la mermelada con el queso crema batido con el azúcar glass y las gotas de esencia de vainilla. Decora con fresas (o la fruta que prefieras) en mitades. Guárdalas en el refrigerador durante 30 minutos por lo menos antes de servir.

2 comentaris:

Oriol ha dit...

Lo encontré un poco rudimentario, ¿no crees?

david ha dit...

Era un plato muy fácil de hacer, creo que habría de haber hecho algo un poco más complicado. Pero la fruta estaba buena.