dimarts, 6 d’abril del 2010

Eric Barberà Escribà: ROSQUILLAS

Ingredientes:
2 huevos
2 sobres de gaseosa en polvo
¾ tazas (café) de aceite (aceituna virgen extra)
Aceite (aceituna virgen extra) para freír
1 taza anís
1 taza de leche
2 tazas de sucre
Azúcar para espolvorear
Piel de limón rayado
Harina de trigo

Utensilios:
Cuenco grande
Sartén honda
Cuchara
Tenedor
Taza de café

Modo de preparación:
1. Poner los huevos enteros i batirlos enérgicamente, añadir el aceite, el anís y la leche, mezclar bien y añadir el azúcar con la piel rallada de limón y las gaseosas.
2. En esta mezcla, ir añadiendo poco a poco la harina hasta obtener una masa espesa (pero no demasiada dura), el punto es cuando al trabajar la masa no se quedan adheridos los dedos.
3. Dejar reposar la masa 30 minutos.
4. En una sartén honda, calentar ¾ de litro de aceite aproximadamente.
5. Ir formando rosquillas con los dedos, para que no se pegue la masa en los dedos en la elaboración, se recomienda ir mojándolos en aceite.
6. Freír el aceite bien caliente por ambos lados hasta que estén doradas.
7. Una vez fritas, espolvorear inmediatamente con azúcar y dejar escurrir las rosquillas sobre papel de cocina para que absorba los restos de aceite.

1 comentari:

Oriol ha dit...

Hola Èric,
Como se nota que las abuelas son las mejores cocineras del mundo.
Tus rosquillas estaban bueníííííísimas!!!