dimarts, 6 d’abril del 2010

Oriol Mauri: Berenjenas rellenas

Ingredientes para 4 persona:
- 2 berenjenas
- Cebolla
- 1 lata de atún
- 2 huevos
- Gambas pequeñas
- Queso rayado
- Aceite de oliva
- Leche
- Mantequilla
- Sal
- Harina
Utensilios:
- Horno
- Sartén
- Espátula
- Cazo
Modo de preparación:
1) Hervir los huevos
2) Partir por la mitad las berenjenas, sazonarlas y hornearlas de 30 a 45 minutos a 180ºC
3) Retirar las berenjenas del horno cuando estén tiernas y vaciarlas sacando su pulpa
4) En una sartén, sofreír la cebolla, añadir las gambitas y cuando esté todo pochado, añadir la pulpa de las berenjenas, el atún, los huevos hervidos, todo a trocitos
5) Con el cazo, ponemos la leche a hervir con una cucharada de harina, mantequilla y un poco de sal para elaborar una bechamel
6) Rellenar las berenjenas con el revuelto
7) Añadir por encima la bechamel y el queso rayado
8) Poner a gratinar las berenjenas en el horno hasta que se funda el queso
Tiempo de cocción:
Cocer las berenjenas en el horno durante 30 ó 40 minutos a 180 º C
Preparar el revuelto y sofreírlo durante 1o minutos a fuego lento
Gratinar las berenjenas durante 5 minutos aproximadamente