dimecres, 7 d’abril del 2010

Kevin Marin Galvàn: Coc de chocolate

Ingredientes: (para 8 personas)

3 huevos
1 yogur
2 medidas de harina
½ vasito de aceite
1 Sobre de royal
Ralladura de limón
200g de chocolate negro
Azúcar
Glasé para decorar

Preparación:

1.Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar en un cuenco hasta que estén espumosas.
2.Fundir el chocolate al baño maría y una vez no tenga grumos, dejarlo templar y mezclado con la crema de yemas y azúcar. Tamizar la harina y añadirla a maza, junto con la mantequilla ablandada y cortada en dados.
3.Remover el conjunto hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Añadir poco a poco las claras de huevo batidas a punto de nieve.
4.Untar un molde untado con mantequilla y verter la masa dentro. Cocer el pastel en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos, hasta que al introducir una aguja en el centro salga un poco húmeda, ya que es un pastel esponjoso.
5.Retirar del molde una vez esté a temperatura ambiente, espolvorear con azúcar glass.