diumenge, 6 d’abril del 2008

Arnau Casacuberta: Madalenas

Ingredientes para 12 magdalenas:

· Huevos: 4 unidades
· Azúcar: 200 gramos
· Mantequilla: 200 gramos
· Harina: 200 gramos
· Levadura en polvo: 1 sobre (16 gramos)

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos
· Se vierten los huevos en un recipiente y se baten junto con el azúcar hasta que salgan burbujitas
· Se añade la mantequilla previamente derretida, la harina y la levadura y se remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea
· Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados y se rellenan con la masa hasta la mitad de los papelillos ya que suelen subir mucho
· Se meten en el horno previamente calentado a 180º durante 20 ó 30 minutos y cuando están cocidas se dejan enfriar a temperatura ambiente

Utensilios:

-Tenedor: para bater
- Papelitos rizados: para poner las madalenas
- Horno: para hacer las madalenas