diumenge, 6 d’abril del 2008

Rafel Múria: Tarta de queso

Ingredientes:

TARTALETA:

150 gr de galletas, napolitana o maría

100 gr de mantequilla

RELLENO:

500 gr. de requesón

1 yogur natural

2 medidas de azúcar

5 huevos

1 cucharada de zumo de limón

La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)

GLASEADO:

1/2 frasco de mermelada de frambuesa, grosella o arándanos (200 gr.)

Un poco de zumo de limón

3 cucharadas de gelatina en polvo

1/2 medida de agua

Preparación:

Pon el azúcar en el vaso de Iber Gourmet bien seco, glaséalo pasando por todas las velocidades hasta la máxima. Sin parar el Iber Gourmet, echa por el bocal la piel del limón durante 2 minutos más a la misma velocidad hasta que quede bien fino. Reserva.

Sin lavar el vaso del Iber Gourmet, pon las galletas y tritura pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima, incorpora la mantequilla, programa a velocidad 1, temperatura 40º, durante 1 minuto, tiene que quedar una pasta homogénea.

Cubre con esta pasta, bien extendida y muy fina, un molde desmoldable de 7 cm. de alto por 24 cm. de diámetro aproximadamente. Introduce la masa en el horno precalentado, hornea unos 10 minutos a 200º.

Cuando ya esté cocida se enfría en la nevera. A continuación pon en el vaso del Iber Gourmet el azúcar glaseado que tienes reservado y los ingredientes del relleno, programa a velocidad 1, temperatura 90º, durante 10 minutos.

Cuando termine, deja girar las cuchillas sin calor unos minutos más para que la preparación no se corte, para ello aumenta la velocidad a 7.

Rellena con esta mezcla el molde y déjalo de nuevo en la nevera.

Por último, en el vaso del Iber Gourmet introduce los ingredientes del glaseado, programa a velocidad 1, temperatura 100º, durante 3 minutos.

Se cubre la tarta ya fría con este preparado y otra vez a la nevera para que cuaje la gelatina.

3 comentaris:

Anònim ha dit...

OS DEJAMOS AQUÍ OTRA RECETA DE UNA QUESADA, esperamos que os guste:



Ingredientes para 4 personas:

* Galletas: 225 gramos
* Mantequilla: 50 gramos
* Queso para untar: 500 gramos
* Miel: 2 cucharadas soperas
* Azúcar: 50 gramos
* Huevos: 2 unidades
* Sal: 1 pellizco

Preparación:

Tiempo estimado: 1 hora.

* Se trituran las galletas y ponerlas en un recipiente. En el mismo recipiente se agrega la mantequilla previamente derretida
* Con la ayuda de un mortero, se mezclan bien la mantequilla con las galletas bien desmenuzadas hasta formar una pasta tan consistente como sea posible
* Esta mezcla se pone en el fondo de un molde y con el mismo mortero se aprieta bien para que quede prensado
* Por otro lado se pone la miel en un bol junto con el queso blanco para untar, el azúcar y la sal y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea
* Cuando la mezcla esta bien removida se agregan los huevos, uno a uno hasta que también queden bien ligados con la mezcla. Se vierte esta mezcla en el molde previamente preparado con las galletas
* Se pone la quesada en el horno previamente calentado a 160º durante aproximadamente 50 minutos. Una vez está cocido se deja enfriar dentro del mismo horno

Anònim ha dit...

La tarta de queso de Rafel estaba muy buena aunque tenía poca consistencia y no tenía mucho sabor a queso.

Anònim ha dit...

TE DEJO AQUI OTRA TARTA DE QUESO:

Ingredientes:

*3 huevos
*3 yogures naturales o de limón
*3 cucharadas soperas de Maicena
*9 cucharadas soperas de azúcar
*1 tarrina de filadelfia o queso Mascarpone
*piñones

Preparación:

se pasa todo por el turmix y cuando
ya esté todo líquido se pone en una bandeja y se ponen los piñones por encima y al horno, a 180º. Se quita del horno cuando al moverlo es todo una pieza y los lados estan morrones.