diumenge, 6 d’abril del 2008

Xavier Múrria: Manzanas fritas

Ingredientes:

-5 manzanas
-250 gr de azúcar
-1 dl de agua
-1 cucharadita de limón
-50 gr. de mantequilla

Preparación:

Ponga a hervir en una cacerola el azúcar y el agua. Cuando comience a hervir, espume con cuidado y deje cocer lentamente sin moverlo, con el fuego bien bajo. Cuando vea que el caramelo comienza a espesarse, añada una cucharadita de limón y deje cocer hasta que tome punto de caramelo.

Pele las manzanas y, si fueran muy grandes, córtelas por la mitad. En ese último caso, quite también las semillas. coloque en una sartén los 50gr de mantequilla y, cuando esté derretida, eche las manzanas. Tape la sartén y deje cocer 10 minutos a fuego bajo. Cuando las manzanas estén tiernas, eche sobre ellas el caramelo en cantidad suficiente para que queden doradas. Puede servirse tibio o frío.