diumenge, 6 d’abril del 2008

Neus Pallarès: Leche frita I

Ingredientes:

½ l. leche
6 cucharadas rasas de harina fina de maíz MAIZENA
100grs. de azúcar
piel de limón o canela
harina
huevo
aceite
azúcar en polvo

Tiempo de preparación:

25 minutos

Preparación:

De medio litro de leche (2 vasos), separaremos una parte en la que diluiremos 6 cucharadas rasas de harina fina de maíz MAIZENA.
El resto de la leche se pone a hervir con 4 cucharadas colmadas de azúcar (100grs.) y piel de limón o canela. Cuando empiece a hervir, retiraremos la piel de limón y la canela y añadiremos la leche con la harina fina de maíz MAIZENA, llevando la mezcla a ebullición sin parar de remover. Verter en una plata humedecida, de forma que quede de un dedo de espesor. Dejar enfriar.
Una vez fría, cortaremos la masa en cuadritos y los rebozaremos en harina y huevo. Se fríen en aceite bien caliente, se escurren y se sirven espolvoreados de azúcar en polvo.