diumenge, 6 d’abril del 2008

Eduard Labòria: Empanada gallega


Ingredientes:

1- Para la masa:
- 1 vasito de aceite.
- 2 vasitos de agua.
- Un sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Harina necesaria hasta que la masa esté compacta.
2- Para el relleno:
- 2 cebollas.
- Un bote de tomate triturado.
- Un pimentón (rojo).
- Atún (la cantidad al gusto)
- 2/3 huevos.

Preparación:

1-El relleno:
Hervir los huevos y dejarlos a parte pelados y troceados.
Trocear la cebolla y el pimentón.
Sofreír las cebollas, el tomate y ,luego, agregar el pimentón
Cuando está todo cocido (sofrito), agregar los huevos y el atún.
2-La masa:
Mezclar el agua, el aceite, la sal y la levadura.
Añadir, poco a poco, la harina hasta que quede una masa compacta.
- Cuando tengamos la masa, aplanarla con un rodillo.
- Llenar la superfície con el relleno.
- Doblarlo y hacer la forma como si fuera la de un “pastisset”
- Poner la empanada al horno a 180º C durante 30/45 min.

7 comentaris:

Anònim ha dit...

Hola soy Júlia.
Esta tambien fue una de mis preferidas.
Porque tambien estava muy bueno.

Anònim ha dit...

Hola soy Domingo !!!!
Como la empanada gallega me gustó mucho, paso por aqui a dejar un comentario.
La empanada gallega es una comida propia de galicia, es una comida que te la puedes comer de pie, te la puedes llevar etc.

adiós

Anònim ha dit...

Hola soy Domingo !!!!
Como la empanada gallega me gustó mucho, paso por aqui a dejar un comentario.
La empanada gallega es una comida propia de Galicia, es una comida que te la puedes comer de pie, te la puedes llevar,es útil, te puede sacar de apuros etc.

adiós

Anònim ha dit...

Hola labo!!
somos los dos negros(jack y xavier)
jeje


estaba muy bueno

Anònim ha dit...

La empanada gallega fué uno de los que más me gustó. La recomiendo para la merienda de algunas tardes.

Anònim ha dit...

¡Hola!
La empanada estaba muy buena.
La pasta estaba al punto y El relleno riquísimo.


Os gustará.

Anònim ha dit...

¡¡Hola Labo!!
Bueno, a pesar que vamos a cursos diferentes, al salir a las 14:00 del instituto, nos distes un trocito de esta exquisita empanada gallega. En definitiva Eduard, estás hecho un cheff.¡Je, je!
¡Adiós compañero!