dimarts, 10 de març del 2009

Lee Fairs: Pastel de chocolate


Ingredientes:
3 tazas de harina
3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal.
225 gr. de mantequilla.
1 1/2 tazas de azúcar.
1 1/2 cucharadas de vainilla.
5 huevos.
1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche.

Ingredientes para la cobertura y relleno
300 gr. de chocolate semiamargo rallado.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de nata montada

Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave.
Verter la masa en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora.
Dejar enfriar y desmoldar.

Preparacion de la cobertura y el relleno:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.
Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla.
Adornar con almendra tostada y picada.