dijous, 22 de novembre del 2012

Brazo de gitano (I). Ares Masdeu

BRAZO DE GITANO I 


Puede que a simple vista parezca que hacer un Brazo de Gitano sea difícil, pero ahora verás que no es así.
Empecemos:
INGREDIENTES:
  • Para la base:
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar y harina.
  • Para la crema:
  • ½ litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de maicena
  • 1 piel de lima
UTENSILIOS:
  • Cuencos.
  • Una varilla de montar.
  • Un rallador.
  • Una bandeja.
PREPARACIÓN:
Vamos a preparar la base:
  1. Primero, en un cuenco pequeño, separas las yemas y las claras de los huevos.
  2. Pones las claras dentro de otro cuenco más grande, y las montas a punto de nieve con la varilla mientras le pones el azúcar.
  3. En tercera posición, le añades las yemas y los 100 gramos de harina, y lo bates.

3 comentaris:

Ainoa Vigil Llaó ha dit...

¡Estaba realmente bueno!
El toque dulce de la crema catalana que le pueso, ¡hizo un sabor perfecto!
Recomiendo esta receta.

Ainoa Vigil Llaó

Oana Anastasiei ha dit...

Tú brazo de gitano me gustó muchísimo, era uno de los mejores platos. ¡Enhorabuena!

Bibiana ha dit...

¡Perfecto Ares, de verdad, me encantó! Felicidades por tu postre.