TARTA
DE MANZANA (II)
INGREDIENTES:
- Azúcar: 300 gramos
- Harina: 100 gramos
- Yogures de limón: 4 unidades
- Huevos: 4 unidades
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Ralladura de limón: 1 limón
- Manzanas Golden: 5 manzanas
- Mermelada de melocotón: 6 cucharadas soperas
- Mantequilla: 1 cucharadita
- Harina (para enharinar el molde): 1 pellizco
PREPARACIÓN:
- En un bol, se mezcla el azúcar junto con los huevos, la harina, los yogures, la levadura, la ralladura de limón y 4 manzanas previamente peladas y troceadas. Se pasa todo por la batidora hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea (se pueden dejar algunos trozos de manzana si triturar para que quede más textura, al gusto).
- Se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado
- A parte, se pela la manzana sobrante y se lamina. Se coloca cuidadosamente encima de la tarta desdel centro hacia los extremos, como si fuera una flor
- Se introduce en el horno calentado a 170-180 grados y se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente
- Cuando está cocido se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda
- Finalmente se pinta la tarta con la mermelada de melocotón que le dará brillo y sabor. Si es necesario se vuelve a pintar por encima
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada