dijous, 22 de novembre de 2012

Kuekacang (galletas de maní al estilo de Indonesia) Ainoha Fernández



INGREDIENTES:
·         500 grs. harina de trigo
·         250 grs. maní molido
·         350 grs. azúcar  (se puede usar azúcar extra fina o azúcar glas)
·         200 grs. aceite vegetal (maní, girasol, o cualquier otro de sabor neutro)  
·         1 pizca de sal
·         También necesitará una yema de huevo mezclada con 1/2 cucharada de aceite para pintar las galletitas.
UTENSILIOS:
·         Herramienta para hacer las figuritas de las galletas.
·         Trituradora.
·         Bol grande para la masa de las galletas.
PREPARACIÓN:
    1. Mezclar todos los ingredientes secos y luego agregar poco a poco el aceite.
    2. Amasar hasta que esté todo bien mezclado y se forme una masa de textura lisa.
    3. Extender la masa con el rodillo a 1 cm de grosor y cortar con moldes de galletas.
    4. Hornear a 180 C durante 15 minutos, sacar del horno y pincelar con la mezcla de yema de huevo y aceite, y hornear durante 5 minutos más.


4 comentaris:

Andrea Martí ha dit...

Estas galletas estaban muy buenas sobretodo con el gusto de los cacahuetes i el sabor de la galleta.
¡Muy bueno!

Ariadna Sole ha dit...

Las galletas que hiciste estaban muy buenas tenian un sabor delicioso.

Etna ha dit...

¡Me han encantado! Tus galletas esttaban muy ricas, Ainhoa. Pronto haré la receta en casa.

Deniisaa Unguureaanuu ha dit...

Me gustaron mucho!