dimecres, 14 de novembre del 2012

Pastel de cuajada. Aurora Mauri


PASTEL DE CUAJADA 


Ingredientes y cantidades
·         3 sobres de cuajada
·         4 cucharadas de azúcar
·         500 ml. de nata líquida (de montar)
·         500 ml. de leche
·         galletas
·         un dado de mantequilla
·         sirope de chocolate
  Utensilios
·         un cazo u olla
·         un molde
·         una cuchara pequeña
·         una cuchara grande 

Preparación
·         En primer lugar disuelve los 3 sobres de cuajada con los 500 ml. de leche y resérvalo.
·         Por otro lado, pon la nata líquida en un cazo junto con el azúcar y, sin dejar de remover, llévalo a ebullición.
·         Cuando la nata arranca el hervor, agrega la mezcla de leche con la cuajada y cuécelo nuevamente hasta que hierve de nuevo.
·         Pon mantequilla en un molde y coloca las galletas bien esparcidas por todo el recipiente.
·         Con la mezcla aún caliente viértela en el molde y déjalo enfriar lentamente a temperatura ambiente.
·         Más tarde, ponlo en el frigorífico y déjalo reposar como mínimo 4 horas para que se pueda servir bien frío.
·         En el momento de servir, pon un poco de sirope de chocolate por encima y ¡listo!


1 comentari:

Joan Josep Baldelvira ha dit...

Tu pastel era muy escurridizo pero tu me lo diste en tenedor ¡Qué risa! y tu pastel me pareció muy dulce y delicioso ¡Buen trabjo Aurora!