dijous, 22 de novembre de 2012

Brazo de gitano (II). Victòria Pallarès


BRAZO DE GITANO (II)


INGREDIENTES:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de patata
1 chucharada de harina de trigo
PARA EL RELLENO:
½ l de leche
2 ó 3 cucharadas de azúcar
1 sobre para hacer flan o natillas “potax”
UTENSILIOS:
1 cuenco grande
1 cazo
1 bandeja de hornear
Papel de hornear
Tenedor o batidora
1 cuchara
PREPARACIÓN:
1. Romper los huevos y separar la clara de la yema.
2. Poner la clara en un cuenco grande y la batir con un tenedor o con la batidora hasta que quede blanca a punto de nieve.
3. Añadir el azúcar a la clara, y batir para que se deshaga y no notemos los trozitos de azúcar cuando lo comamos.
4. Poner la yema, las dos cucharadas de harina  de patata y la cucharada de harina normal en el mismo cuenco donde están la clara y el azúcar y lo batimos.
5. Preparar el horno a 160-170ºC .
6. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender encima la masa. Introducir en el horno hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
7. Cuando el bizcocho esté hecho, sacar del horno y dejar que se enfríe.
8. Ahora vamos a hacer el relleno, preferiblemente seria aconsejable de preparar un dia antes de hacer el bizcocho.
9. Poner un cazo en el fuego a temperatura media, y poner el azúcar.
10. Añadir la leche y el sobre poco a poco y remover para que el azúcar quede bien proporcionado. Cuando veáis que ya està dulce al punto que os guste parar el fuego y dejar que se enfire un poco.
11. Después de dejar un poco que se enfríe, poner poco a poco el relleno encima del bizcocho y enrollar con cuidado para que no se rompa, una vez enrollado, para la decoración, podemos poner azúcar glas encima. ¡Y listo para comer!



7 comentaris:

Odor Captari ha dit...

Esta receta ha sido muy dulce, me gusto la textura de fuera.

Joana Benaiges Pellisa ha dit...

Estaba muy bueno y a mi la crema me gusta mucho.

Stefan ha dit...

Me ha gustado mucho tu brazo de gitano, ha sido unos de mis preferidos.

Laura Llaó Subirats ha dit...

Tu brazo de gitano me encantó gué uno de los mejores platos.

Victor liu tindall ha dit...

Estaba bueno tenía mucha crema y poco bizcocho, no estaba muy azucarada.

Stefan ha dit...

Me gustó mucho tu plato, según mi opinión, estaba muy bueno.

Bibiana ha dit...

¡Muy bueno el brazo de gitano, estaba riquísimo! Pero también me gustó mucho el de Ares, muy bien hechos los dos. Aún así me han gustado tanto porque me encanta la crema.