dijous, 22 de novembre de 2012

Magdalenas. Ariadna Farnós.

MAGDALENAS



RACIONES:
  • para 6/8 personas
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 limón rayado
  • ¼ quilo de azúcar
  • ¼ litro de leche
  • ¼ litro de aceite de gira-sol
  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
UTENSILIOS:
  • batidor manual
  • bol
  • cuchara de madera
  • moldes de magdalenas
  • bandeja de horno
MODO DE HACERLO/PREPARACIÓN:
  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén a punto de nieve. Enciende el horno.
  2. A continuación, añade el aceite, la leche y el limón rayado. Mézclalo todo bien con una cuchara de madera.
  3. Después de haber mezclado la levadura con la harina, lo vas incorporando poco a poco al batido anterior, sin dejar de removerlo.
  4. Una vez todo mezclado, lo viertes a los moldes de magdalenas, sin llenarlo del todo. Lo pones al horno, no muy fuerte, unos cuarenta minutos.
  5. Antes de ponerlo al horno, puedes tirar por encima un poco de azúcar.







3 comentaris:

Etna ha dit...

Me emporté una magdalena y la probé en casa, me gustó mucho.

Odor Captari ha dit...

Las tuyas por fuera parecian duras pero por dentro eran muy blanditas y tenian muy buen gusto.

Laura Llaó Subirats ha dit...

Tus madalenas eran únicas, estaban muy buenas.