dimecres, 14 de novembre de 2012

Pastel de zanahoria. Victor Liu


PASTEL DE ZANAHORIA



INGREDIENTES Y CANTIDADES
 165 gr de mantequilla

 1 sobre de vainilla (de 8 g)

 Mitad cucharadita de canela, mitad cucharadita de nuez moscada molido y mitad cucharadita de un clavo molido.

200 gr de azúcar moreno

 3 huevos

 250 gr de zanahorias

 50 gr de nueces o nueces pecan molidas

 100 gr de almendras molidas

 175 gr de harina
50 gr de harina de maíz

 1 sobre de levadura en polvo

 1 pizca de sal

 40 gr de grasa de coco

 100 gr de queso fresco

 250 gr de azúcar lustre

 1-2 cucharadas de sirope de vainilla


UTENSILIOS 
3 boles

 bandeja (26x26 cm)

 batidora

 cuchara de madera

 rallador

 cuchillo


PREPARACIÓN
1.    Precaliente el horno a 175 ºC (155 ºC si es de aire). Bata 125g se mantequilla con las especias y el azúcar moreno hasta obtener un masa espumosa. Incorpore los huevos uno a uno y bate las.

2.    Lave las zanahorias, pélelas y rállelas. Añádalas a la masa anterior junto con las nueces.

3.    A continuación, incorpore las almendras, la harina, la harina de maíz, la levadura en polvo y la sal.

4.    Engrase la bandeja, llénelo con la masa y hornéelo unos 45 minutos.

5.    Para el recubrimiento, mezcle el resto de la mantequilla con la grasa de coco, el queso fresco, el azúcar lustre y añada el sirope de vainilla.

6.    Finalmente, mézclelo todo bien y recubra con esta crema el pastel de zanahoria una vez frío. 

3 comentaris:

George Mariutei ha dit...

El pastel ha sido muy rico con un gusto a chocolate pero de zanahoria nu tenia mucho

Odor Captari ha dit...

Este pastel de zanahoria no tiene mucho pero el chocolate por sobre y las nueces por dentro le daron mejor gusto.

Tracy Moreso ha dit...

Era bueno pero he quitado el chocolate porque lleva leche y tengo alergia.


Tracy Moreso